Главная » Новости » Оригинальные светопрозрачные кровли

Оригинальные светопрозрачные кровли

Крыша является важным функциональным элементом любого здания. Ее главное предназначение – защита верхних помещений от внешних факторов. А прозрачная крыша – это еще и расширение границ, она делает пространство больше, легче и открытие.

В настоящее время светопрозрачные конструкции кровли в России пользуются большим спросом. Это могут быть и стеклянные купола, и плоские крыши, и зенитные фонари и многие другие вариации конструктивных элементов. Стеклянные крыши отличаются не только разнообразием форм, но и своими размерами, а также способами открывания.

Остекление крыши

Виды стеклянной крыши

По форме и типу светопроникающие крыши подразделяются на:

  • одно – или двухскатные системы;
  • стеклянные купола или стеклянные пирамиды;
  • сферической формы или полусферической;
  • арочные;
  • многогранные конструкции;
  • горизонтальные.

Что касается стеклопакетов, то они бывают как однокамерными, так и многокамерными. Чем больше камер, тем система тяжелее, а, следовательно, и требует организации более устойчивого каркаса.

Стеклопакеты производятся из органического стекла, из поликарбоната, из поливинилхлорида и некоторых других специальных материалов (полиэстер, триплекс, армирование стекловолокном). Стекла могут быть не обязательно прозрачными, но и тонированными или с нанесением других декоративных эффектов.

Плоские просматриваемые крыши

Данный тип требователен к использованию материалов. Скелет обычно делается из стали, алюминия или комбинации алюминия с древесиной. Стеклопластик специалисты использовать не рекомендуют.

1. Сталь. Это прочный материал, который способен выдержать большую площадь остекления.

2. Алюминий. Стойкий, но легкий материал. Такой профиль легко монтировать, и он не сильно нагружает конструкцию.

Зенитные фонари

Подобные элементы кровли позволяют максимально зрелищно оформить крышу объекта и визуально расширить замкнутое пространство.

1. Глухие зенитные фонари

Могут исполняться в сложных геометрических фигурах – многогранник, квадрат, прямоугольник, круг. Самая простая форма – это плоская крыша. Превосходный стационарно-привлекательный компонент и дополнительный источник естественного освещения два в одном. Конструкция выполнена с идеальной герметичностью.

2. Открываемые световые фонари

Наличие специальных подъемников обеспечивает приток свежего воздуха. Это единственное дополнение в сравнении с «глухими» модификациями.

Остекление крыш

Компания DOMSTEKLA имеет необходимую техническую базу, специальное современное оборудование и навыки для изготовления самых сложных и замысловатых светопрозрачных кровель из стекла.
Как нас найти

онлайн-калькулятор