Главная » Новости » Обзор видов светопрозрачных фасадных конструкций

Обзор видов светопрозрачных фасадных конструкций

Современный рынок светопрозрачных конструкций предлагает широкий ассортимент вариаций остекления фасадов зданий. Такие системы изготавливаются из самых различных материалов:

  • алюминий – «теплый» или «холодный»;
  • нержавеющая сталь;
  • пластик;
  • всевозможные породы древесины.

В России чаще всего используются конструкции из стального профиля, поскольку они по технико-эксплуатационным характеристикам превосходят свои аналоги. Другими словами, сталь отличается повышенной устойчивостью, прочностью, надежностью и эстетически привлекательным внешним видом. Но это не означает, что деревянные фасадные профили или пластиковые системы, стилизованные под дерево, не столь актуальны.

Фасадные системы остекления

Типы фасадных систем

1. Витражи

При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание приобретает неповторимый безупречный вид, поскольку открываются возможности для самых неординарных архитектурных решений.

2. Спайдерное остекление

Профили в данном случае не используются – крепление осуществляется с помощью прозрачных элементов. Как результат, создается идеально гладкая и ровная поверхность.

3. Структурное остекление

Это новая технологическая разработка, при которой фасад не имеет видимых крепежных элементов.

4. Сплошное остекление

В данном случае к межэтажным плитам присоединяются отдельные блоки.

5. Безрамная технология

Подобные фасадные системы имеют вид сплошного стекла. Инновационная разработка с применением особого закаленного стекла.

6. Остекление алюминием

Используются алюминиевые конструкции, с их последующим заполнением светопрозрачными элементами.

7. Ригельно-стоечные системы

Снаружи выполняются из крышек и профиля, а с внутренней стороны – из ригелей и каркаса.

8. Панорамное остекление

Представляет собой сплошные оконные проемы – обычно от самого пола до потолка. Такое решение позволяет повысить освещенность помещения и сделать его визуально шире.

В настоящее время популярность набирают так называемые гнутые стекла. Они сделают эксклюзивным фасадное остекление и в целом преобразят здание. Гнутые стекла производятся в любых формах и с различным набором параметров. 

Фасадное остекление

Компания DOMSTEKLA предлагает остекление фасадов зданий любых типов и модификаций, вне зависимости от сложности проекта. За детальной информацией обращайтесь к нашим менеджерам!
Как нас найти

онлайн-калькулятор