194362, Санкт-Петербург, п. Парголово, ул Ломоносова, д.1
Конструкции витражного остекления фасадов — Дом Стекла

Конструкции витражного остекления фасадов

При витражной технологии остекления фасадов зданий применяются самые разнообразные типы материалов: пластмасса, металлы (алюминий и сталь), всевозможные модификации стекла, древесина. Благодаря витражам, представляется возможным экстерьеру здания придать неповторимый стиль и форму. Помимо эстетических свойств, остекление витражом защитит внутренние помещения сооружения от внешних атмосферных воздействий. Подобная технология отделки идеальным образом подойдет для зданий различного назначения и с ее помощью можно воплотить архитектурные решения в широком перечне выбора. 

Современный рынок предлагает множество модификаций панорамного остекления. Каждый найдет наиболее подходящий вариант по своему вкусу и бюджету. Архитектурно-строительная группа DOMSTEKLA выполняет фальшь-остекление, структурное и планарное. О каждом варианте более подробно поговорим ниже. 

Фальшь-технология

Наиболее простой и относительно недорогой вариант, который используется в случаях, если возникает нужда в маскировании фасада обведшего здания. Но по внешнему виду фальшь-остекление ничем не уступает перед более дорогими аналогами.

При внедрении подобного обрамления используются, как стеклопакеты, так и обычные одинарные стекла. Проектирование и монтажные мероприятия походят на стандартные варианты остекления. Преимущества подобной фасадной отделки заключается в том, что внутри сооружения могут параллельно осуществляться ремонтные мероприятия. 

Фальшь-система должна быть максимально крепкой, что позволяет выдерживать нагрузки от сильного ветра. Также необходимо избежать образования конденсата в зазорах между стенами и отделкой. Если все грамотно продумать и просчитать параметры, то такой фасад прослужит максимально долго, без потерь в технико-эксплуатационных характеристиках.

Структурное остекление

Оригинальные и достаточно сложные системы из алюминия. Поддерживающие элементы при таком архитектурном решении видны не будут. Структурное остекление имеет вид сплошного полотна. А для придания дополнительной прочности задействуются специальные герметики из силикона.

Стекла устанавливаются на максимально близком расстоянии, зазоров практически не остается.

Планарные конструкции

Безрамная технология, которая организуется с помощью специальных кронштейнов-спайдеров. По этой причине такое витражное остекление еще иногда называют «спайдерным». Методика применяется в тех случаях, когда стоит необходимость выполнения вертикального сплошного остекления. Подобная технология позволяет монтировать перегородки во внутренних пространствах.

Планарное остекление получило в России широчайшее распространение, благодаря тому, что творческие решения архитекторов и дизайнеров практически ничем не ограничены. Для специалистов открыт простор для проектирования, как внешнего, так и внутреннего фасада здания.Архитектурно-строительная группа DOMSTEKLA выполняет фальшь-остекление, структурное и планарное. Принимаем звонки по телефону +7 (812) 748-20-81.